Новости

« Назад

Городское управление комментирует ложную информацию члена городского собрания

Городское управление считает необходимым прокомментировать очередную ложную информацию, опубликованную членом городского собрания Олегом Култаевым на сайте «Молодой». В размещенной информации: «город проиграл суд Сурену Саакяну», член городского собрания подводит читателя к ложному выводу, что якобы есть судебное решение, согласно которому город должен выплатить OÜ Krunk сумму ущерба 224 804,47 евро.

К сожалению, член городского собрания Олег Култаев не владеет в достаточной мере государственным языком и не обладает необходимыми юридическими знаниями, и именно поэтому он, предположим, не понял сути судебного документа. Как мы уже информировали в «Силламяэском вестнике», городу предъявлено требование, сумма которого в досудебном производстве составляла пр. 890 000 евро (+интрессы), а затем в ходе судебного производства существенно уменьшилась до 214 641 евро (вместе с интрессами).

 

 

Существует общепринятое правило не комментировать судебные производства до вступления в силу окончательного решения суда. Но в данном случае в общественных интересах считаем необходимым пояснить суть вышеназванного судебного документа. В ходе упомянутого судебного производства городское управление высказало мнение, что заявление об ущербе было подано с опозданием. В решении окружного суда, на которое ссылается Олег Култаев, речь шла о том, вовремя или нет было заявление подано, - и суд решил, что OÜ Krunk обратился в суд в установленные сроки, но при этом суд никакого решения по существу требования о возмещении ущерба не выносил.

Судебное законодательство обязывает суд подвести стороны судебного спора, прежде всего, к компромиссному соглашению, удовлетворяющему обе стороны, дабы решение было вынесено как можно быстрее и при этом с наименьшими для сторон судебными издержками. Поэтому суд обязан выяснить, можно ли решить спор путем достижения соглашения, и сделать сторонам предложение о компромиссе. Так было и в этом случае. Подводя стороны к компромиссу, суд даже не приступает еще к рассмотрению дела по существу, то есть не дает оценку тому или иному требованию и его обоснованности. Поэтому в данном случае судебное производство продолжается, и будет идти до вынесения решения и вступления его в силу.

Что же касается регистрации переписки по этому вопросу, то ограничение AK («для внутреннего пользования») установлено по требованию OÜ Krunk, так как в документах может содержаться коммерческая тайна самого заявителя.

Таким образом, злорадство Олега Култаева преждевременно и опубликованная им информация искажает действительность.

Среднее (0 Голоса)
Средний рейтинг 0.0 звезд из 5.